Сен29

Как сделать яблочное вино

У многих есть дачи и в конце лета если год получился урожайным возникает вопрос куда деть яблоки. Сока и джема уже достаточно, что же можно сделать ещё из яблок. Ещё можно сделать яблочное вино. И тем более это не потребует особых усилий и времени.






Подготавливаем яблоки, тщательно моем и вырезаем сердцевину. Нарезаем кусочками и отжимаем сок в соковыжималке.



Постепенно добавляйте мелкими порциями сахар для лучшего процесса брожения. Сок обязательно нужно процедить и налить в большую посуду для брожения. Примерно через неделю добавляем винные дрожжи и ещё немного сахар и оставляем ещё дней на пять.

Как начнётся процесс брожения нужно одеть пробку с резиновой трубкой. Конец трубки опускаем в бутылку с водой. В таком состоянии будущее вино должно находится до двух месяцев. После чего его можно разлить по бутылкам и закрыть плотно крышкой. И дать настоятся примерно полгода. После всего проделанного домашнее яблочное вино готово.


Оставить отзыв