Сен29

Как сделать мармелад из яблок дома

Мармелад занимает одно из главных мест в кондитерском деле. А всё, что вы можете купить в магазине, вы не когда не узнаете натуральный это продукт или нет. А сделать мармелад дома не сложнее варенья. Ведь он посуте и есть «твёрдое варенье».






Так как у всех на даче остаются огромное количество яблок которые уже некуда деть, то мы как раз и будем делать яблочный мармелад.



Для мармелада из яблок нам понадобится сами яблоки и сахарный песок и большая кастрюля.



Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Кладём очищенные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Варим на протяжении 10 минут под крышкой.

Далее вытаскиваем и превращаем это в однородную массу при помощи сито или блендера. Пюре обязательно должно получится без комочков.



Постав те обратно кастрюлю на медленный огонь. При этом пюре постоянно помешиваем. Варим до удаления влаги, масса должна получится более густой. После чего жидкий мармелад вылейте в какой нибудь противень и дайте остыть примерно сутки.

Дальше можете спокойно нарезать его как угодно.



Всё сладкое лакомство готово.


Оставить отзыв